Друк
28.02.2020
Дело "Мусорщика". Финал 2 марта.
 
2 марта в 10:00 будет оглашение вердикта Лунинецкого районного суда, где рассматривалось дело «Мусорщика», после того, как Брестский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Сергея Богдана.
 
Председатель суда Лунинецкого района Михаил Денисович
 

Председательствовал председатель суда Михаил Денисович. Прокурорил известный в Бресте Геннадий Бурый. Они и проводили следственный эксперимент. Предыдущий следственный эксперимент оказался фальшивкой, но ничего не слышно о судьбе брестского автора тов. Каллаура. Фальшивкой занимался Минский ГУБОИК и вполне возможно, что Каллаура депремировали). Но, увы, нам об этом ничего не известно.

Семье Богдан немало пришлось пережить за эти 7 месяцев. Они на своем опыте поняли, что такое система. Что такое белорусская колхозная клановость и сто такое белорусское правосудие.

Второй следственный эксперимент тоже хотели исказить. В чём же?

На новом следственном эксперименте, который был проведён 6 февраля судьёй и прокурором, о 7 метрах речи нет, как у Каллаура.

На этом эксперименте выяснилось, что статист с места водителя не просматривается. Об этом заявил водитель статист, сотрудник ГАИ, эксперт, свидетель Стаскевич, которая садилась на место водителя, потому что она одного роста с обвиняемым Сергеем Богданом. Все они садились за руль и определили, что статист не просматривается. То есть бабушка находилась в «мёртвой зоне».

А это подтверждает невиновность обвиняемого. Но на бумаге все было немного не так. По «версии» председателя суда Денисовича и прокурора Бурого выходит, что бабушкино плечо выходило за пределы «мёртвой зоны» и водитель мог предотвратить несчастный случай. То есть, продолжение эксперимента Каллаура. Только уже №2.

Адвокат Виктор Лынько

Адвокату Виктору Лынько пришлось вызвать в суд всех свидетелей статиста-водителя, для того, чтобы устранить все искажения. Кроме того адвокат затребовал аудиозапись со следственного эксперимента и только тогда всё устаканилось – БАБУШКА БЫЛА В «МЕРТВОЙ ЗОНЕ» И ОБВИНЯЕМЫЙ НЕ МОГ ЕЁ ВИДЕТЬ.

Ольга Богдан:

 Были прения прокурор Бурый запросил тот же приговор, что мы имели в Пинске 2 года и 6 месяцев лишения свободы без направления и лишение водительских прав на срок 5 лет. А вот Лиры удивили так что слов нет. Они взяли адвоката г. Лунинца Галину Павлюковец, которая запросила максимум всего. А это значит 5 лет тюрьмы и 5 лет лишения прав и моральный иск в сумме 20 тыс белорусских рублей (10тыс$).И плюс издержки за себя(адвоката) в сумме 405 рублей удержать с нас многодетной семьи. Они (Лиры) наняли адвоката, а мы значит плати...

Вот что мы имеем на сегодняшний день вот такую картину... Какое решение примет суд неизвестно. Но я верю что оно будет правильным, и нам не нужно будет его обжаловать как прошлое решение судьи Пацко в г. Пинске... Но одно хочу добавить,  что их столько там было - прокурор, судья их сомнительный адвокат, который должен правду отстаивать, ведь все факты говорят что не виновен, все, все видели, а наш один Лынько Виктор Михайлович один против всей их системы...

Этот человек присутствовал на всех заседаниях в Лунинце. Именно он вызывает у Ольги Богдан тревогу. Кто знает этого человека - напишите Сергею Петрухину.

А ещё не понятный человек на всех заседаниях, кто он? И что он? Остаётся загадкой для всех...Дошло до того, что нас люди в нашем городе ждут развязки всего события и предостерегают нас чтобы мы ходили аккуратно по городу, что эти люди так просто этого не прощают... Не ужели нам нужно все кидать и покидать любимую страну чтобы вырастить своих детей... Опять же одни вопросы, где искать ответы???»

Понятно, что председателю Лунинецкого суда Денисовичу нужно вынести обвинительный приговор С. Богдану, поэтому он и мутил с плечом во новом следственном эксперименте. Более того, возможно они с Дмитрием Лирой кореша, ведь Лира ранее работал начальником Лунинецкого СК  и они сотрудничали – паковали граждан в зоны.

Михаил Денисович, вы должны понять, вы уже взрослый, тем более председатель суда, что вам дороже сомнительный Дмитрий Лира из прошлой жизни, карьера которого не сегодня завтра угаснет или публичное принятие заведомо неправильного решения?  Понятно, что вы не принимаете решения самостоятельно, но нам кажется, что вас не будут подставлять, как молодого неопытного Александра Семенчука из суда Ленинского района Бреста.

 

Думайте, товарищ, думайте…

 

 

 
 
© 2023 "Берасцейская вясна"